Minggu, 28 Februari 2010

Kueku Sayang, Kueku Malang...:(

Wadooowww...gimana nich!? Kue kesukaanku masuk daftar makanan yang mengandung zat berbahaya. Pas acara Sekaten aku masuk ke stand Balai POM. Wuadhuh..!!!Kue "Udel Buto"ku nangkring di daftar kue yang di kasih tanda silang oleh petugas POM. Iseng-iseng aku tanya aja pada petugas POM."Emang bener pak ini mengandung RODAMIN B (Rhodamin B)", tanyaku..."Iya mbak, yang warna merah, tapi kalo yang putih aman kok..", jawab petugas POM. Padahal aku baru saja kirim kue di Facebook ke teman-teman, dan mayoritas mereka mengomentari kue itu adalah kue nostalgia mereka juga. Emang benar sih kue itu kue legendaris, karena dari jaman dulu nenek kita sudah pada mengkonsumsi. Tapi sayang juga, semakin maju perkembangan jaman "Udel Buto"ku kok dicemari dengan zat yang dapat membuat kita serta anak cucu bisa celaka. Padahal kue itu enak banget. Renyah, manis dan gurih. Rodamin B jika digunakan dalam jangka waktu yang lama bisa menyebabkan gangguan fungsi hati/kanker hati. Aduh! Semoga saja para produsen dapat memperbaiki kembali citra dan rasa kue ini hingga kembali manjadi kue yang sehat dikonsumsi sampai hari kiamat nanti.Pakai pewarna natural akan lebih sehat meskipun tidak menimbulkan warna yang ngejreng seperti foto gambar itu akan terasa lebih nikmat dan klasik.Bukan kita masih dianugerahi berbagai tumbuhan yang mudah kita dapatkan di negeri ini?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar